Мекис: Вопрос в том, в какой степени здесь можно рисковать

Карлос Сайнс

Спортивный директор команды Ferrari Лоран Мекис о том, как авария Леклера во второй тренировке повлияла на работу команды, и о том, как Карлосу Сайнсу отыграться после неудачной квалификации.

Лоран Мекис: «Авария Леклера в пятницу отбросила нас назад, осложнив подготовку к гонке, ведь ему нужно было снова почувствовать уверенность на сложной городской трассе. В пятницу вечером Шарль и Карлос допоздна обсуждали с инженерами разные моменты.

В квалификации Шарль постепенно прибавлял в скорости, хотя это было не так просто, ведь во второй сессии он перешёл с Medium на Soft и должен был адаптироваться к новым условиям. Но в финале он проехал фантастический круг, как уже несколько раз в сезоне.

Мы ждём, что сегодня будет много сейфти-каров – в этом особенность гонок на городских трассах. Я не знаю, увидим ли мы много разных вариантов стратегии – всё зависит от происходящего на трассе. Вопрос в том, в какой степени можно рисковать.

По сравнению с Монако, Сингапуром и другими городскими трассами, здесь больше возможностей обгонять, но я не говорю, что это проще. В пятницу у Карлоса был очень хороший гоночный темп, но возможно, нам придётся использовать агрессивную стратегию, чтобы помочь ему отыграть позиции».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё