Никита Мазепин: Льюис принёс извинения

Никита Мазепин

После квалификации Никита Мазепин вспомнил инцидент в третьей тренировке, когда на первом секторе ему пришлось выезжать за пределы трассы, уворачиваясь от медленной машины Хэмилтона.

Стюарды расследовали этот инцидент, Льюис получил предупреждение, а команда Mercedes – денежный штраф в 25 тысяч долларов за то, что не предупредила своего гонщика о приближающейся машине. Никита сказал, что Льюис принёс извинения.

Никита Мазепин: «В тот момент я проезжал связку 7-8 поворотов, которые на нашей машине проходятся с педалью газа в пол. Это слепые повороты, я не знал, что впереди другая машина. Я жал на газ до упора, пока не увидел, что Льюис остаётся на траектории.

На самом деле, нет проблем. Мы специально тренируем реакцию, чтобы избегать подобных ситуаций. После тренировки Льюис повёл себя очень корректно. Мы обменялись сообщениями, он сожалел о случившемся и признал, что в тот момент они с командой сработали не очень здорово.

Приятно видеть, что гонщики старшего поколения обращают внимание на такие вещи. В Формуле 2 никому из гонщиков не придёт в голову как-то реагировать, а в Формуле 1 семикратный чемпион мира приносит вам извинения. Это очень любезно с его стороны».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости