Сайнс: Времени на замену пластины не было

Карлос Сайнс

Шарль Леклер прошёл в финал квалификации в Джидде и стартует четвёртым, а Карлос Сайнс повредил заднее антикрыло при контакте с барьером и выбыл во второй сессии…

Шарль Леклер (4-й): «Я очень доволен квалификацией. Сегодня я стремился почувствовать уверенность, работал над этим с первого круга третьей тренировки до последнего круга в квалификации. Я полностью выложился, и четвёртое место – очень хороший результат, на который мы не рассчитывали.

Завтра нас ждёт сложная, но интересная гонка. Несмотря на то, что это уличная трасса, три длинные прямые позволяют обгонять. По ходу всего уик-энда у нас хороший гоночный темп, так что если мы чисто проведём гонку, можно рассчитывать на хороший результат.

Большое спасибо всем сотрудникам команды за ту невероятную работу, которую они проделали прошлой ночью, восстанавливая мою машину после аварии. Я сделаю всё, чтобы завтра отблагодарить их хорошим результатом».

Карлос Сайнс (15-й): «С таким результатом сложно смириться. Весь уик-энд я был быстр, чувствовал себя комфортно в машине, но один инцидент поставил под угрозу квалификацию и завтрашнюю гонку.

В первой части квалификации всё прошло неплохо. Перед началом второй я понимал, что в предыдущих сессиях был быстр на резине Medium, но в 10-м повороте возникла сильная избыточная поворачиваемость и я потерял контроль над машиной. И хотя серьёзной аварии мне удалось избежать, я задел стену, повредив заднее антикрыло. Это произошло неожиданно, начиная с пятницы таких проблем не возникало ни на одном круге.

Времени на замену поврежденной пластины заднего антикрыла не было, но механики попытались починить её перед следующим выездом на трассу. В начале круга я был быстр, но едва нагрузил заднее крыло в более сложном повороте, как понял – прижимная сила серьёзно снизилась, и был вынужден прервать попытку.

Сложно судить о том, как сложится завтрашняя гонка, но я уверен в своей скорости и сделаю всё, чтобы отыграть несколько позиций и заработать очки».

Лоран Мекис, гоночный директор: «Квалификация оставила смешанные эмоции. Мы довольны отличным четвертым местом Шарля. Сегодня он постепенно восстанавливал уверенность в машине после вчерашней аварии и в решающий момент вновь продемонстрировал, что является одним из лучших, проехав фантастический быстрый круг.

Очень жаль, что Карлосу не удалось добиться результата, на который он был способен на протяжении всего уик-энда, включая первую часть квалификации. Небольшая ошибка в 10-м повороте дорого ему обошлась, завтра он постарается отыграться.

Мы постараемся как можно лучше подготовиться к гонке, чтобы увеличить свой отрыв в борьбе за третье место в Кубке конструкторов – наша главная цель в этой заключительной части сезона. На сложной трассе возможны любые сюрпризы, нужно использовать каждую возможность добиться большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё