Вассёр: Остаётся только сожалеть, что Пиччи дал интервью

Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo

На этой неделе в европейской прессе появились заголовки, посвящённые конфликту в руководстве компании Sauber Holding AG, которой принадлежит команда Alfa Romeo, и мы об этом писали.

Суть в том, что Паскаль Пиччи, возглавлявший компанию, ещё перед Гран При Мексики оставил свой пост, поскольку он якобы не был согласен с решением о составе команды на 2022 год: Кими Райкконена и Антонио Джовинацци в Alfa Romeo заменят Валттери Боттас и китайский гонщик Гуаньюй Чжоу, в этом сезоне выступающий в Формуле 2.

В Саудовской Аравии Фредерика Вассёра, руководителя команды, попросили прокомментировать происходящее.

«Это было его собственное решение, – сказал Вассёр, отвечая на вопрос о причинах отставки Пиччи. – Полагаю, остаётся только сожалеть, что он решил поделиться этой историей с прессой, согласившись дать интервью. Поскольку, по моему мнению, всё, что обсуждается советом директоров компании, должно оставаться между участниками этого разговора.

Это не открытое собрание. Ради спокойствия команды, ради её стабильного будущего намного правильнее обсуждать подобные вопросы на закрытых совещаниях, чем просто не явиться на это обсуждение и подать в отставку».

По словам Вассёра, переговоры о возможной продаже команды компании Майкла Андретти Andretti Autosport, ни к чему не приведшие, не имеют к решению Пиччи никакого отношения: «Лично я вообще так не считаю, но мне бы не хотелось говорить от имени господина Пиччи.

Но вы же понимаете, что принимать решения о составе команды, о гонщиках, всегда непросто. Потому что в таких случаях всегда надо учитывать целую комбинацию различных факторов.

Каждый год каждой команде приходится определяться со своим будущим, думать не о прошлом, а о том, как добиться улучшений в предстоящих сезонах. Это очень важный, хотя и непростой момент. Мы приняли наши решения вместе с основными акционерами команды после длительных дискуссий.

В итоге мы пришли к решению, согласившись с тем, что сделали правильный выбор. И сейчас мы ведём переговоры о том, чтобы Боттас и Чжоу смогли поработать с нами уже на тестах в Абу-Даби, которые пройдут после завершения сезона. Надеюсь, нам удастся это организовать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости