Изола: Разница в скорости между Soft и Medium невелика

Эстебан Окон

Руководитель программы Pirelli в Формуле 1 Марио Изола подвёл итоги пятничных тренировок Гран При Саудовской Аравии, оценив поведение составов резины С2, С3 и С4 на скоростной трассе в Джидде.

Марио Изола: «Свободные заезды особенно важны на новой и быстрой трассе. Большинство гонщиков были удивлены тому, насколько высоким сцеплением обладал асфальт уже в самом начале сессии. Состояние трассы улучшалось на протяжении всего дня, и команды смогли собрать информацию о работе всех трёх составов.

В первой тренировке мы заметили гранулирование шин Soft и некоторое пузырение всех составов, которое снизилось во второй сессии благодаря тому, что команды уже лучше понимали трассу и оптимизировали настройки. Эта тенденция сохранится в оставшиеся дни уик-энда.

Гонщики особенно уверенно чувствовали себя на шинах Hard и Medium, что позволило им атаковать. Что касается состава Soft, то за его износом приходилось следить внимательнее.

Первое впечатление таково, что разница в скорости между составами Soft и Medium невелика. Вероятно, это окажет влияние на выбор стратегии в завтрашней квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё