В Лондоне недовольны спонсорским контрактом Mercedes

Пару дней назад в Mercedes подписали контракт с очередным спонсором – компанией Kingspan. Обычно такие новости не привлекают большого внимания, но не в этом случае.

14 июня 2017 года в 24-этажной башне Grenfell Tower в Лондоне произошёл серьёзный пожар, унёсший жизни 71 человека. Огонь распространялся мгновенно, как показало расследование – по не имевшим достаточную огнеупорность теплоизоляционным плитам, произведённым компанией Kingspan.

Группа выживших в этой трагедии написала письмо руководителю Тото Вольффу, потребовав разорвать контракт: «Компания Kingspan сыграла главную роль в причинении той боли и страданий, которые мы испытываем и сегодня. Мы считаем, что халатность Kingspan и небрежное отношение к человеческой жизни должны иметь серьёзное общественное порицание».

Во вторник к критике этого контракта присоединился и государственный чиновник Майкл Гоув: «Глубоко разочарован тем, что в Mercedes F1 решили принять спонсорскую поддержку от компании Kingspan в то время, когда расследование по пожару в Grenfell Tower ещё продолжается. Я напишу Mercedes и попрошу их пересмотреть решение».

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости