Марко потребовал повысить скорость машины Ферстаппена

Хельмут Марко, фото пресс-службы Red Bull

Хельмут Марко поставил перед Red Bull Racing непростую задачу: команда должна сделать всё возможное, чтобы к Гран При Саудовской Аравии повысить скорость машины Макса Ферстаппена.

Советника компании Red Bull по автоспорту не устраивает, что в квалификациях на двух предыдущих этапах голландец показывал результаты, вполне сравнимые с теми, что удавались Пьеру Гасли за рулём AlphaTauri.

«Гасли в квалификациях был почти так же быстр на машине AlphaTauri, как Ферстаппен за рулём Red Bull. Если машина команды B позволяет Пьеру выступать настолько успешно, значит, вероятно, не всё в порядке с машиной команды A, – заявил Марко в эфире немецкого телеканала Sport1. – В Саудовской Аравии Red Bull Racing должна показать более высокие результаты.

Мы верим в умение Макса выступать на городских трассах. Он победил в Монако, а также с явным преимуществом лидировал в Баку до того момента, как возникла проблема с шиной. Думаю, он вновь может отличиться».

Трасса в Джидде для всех новая, её конфигурацию гонщики пока изучали только с помощью симуляторов, и хотя, с одной стороны, скорости там должны быть очень высокие, что подходит машине Mercedes, с другой, поворотов тоже много, а с ними обычно лучше справлялись машины, построенные Эдрианом Ньюи. По крайней мере, так было раньше.

В любом случае, в Джидде важно выиграть поул, ведь хороший старт с первой позиции обеспечит определённое преимущество и позволит захватить инициативу в гонке.

В теории Ферстаппен может досрочно обеспечить себе титул, если выиграет Гран При Саудовской Аравии, а Хэмилтон финиширует не выше седьмого места. Впрочем, все понимают, что вероятность такого исхода крайне невелика, и судьба главных трофеев чемпионата скорее всего решится только в финале сезона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости