Пьер Гасли: Меня шокировала нехватка скорости

Пьер Гасли

Пьер Гасли стартовал вторым в Катаре, что стало для него лучшим достижением в карьере. Перед гонкой пилот AlphaTauri рассчитывал заработать очки и при удачном стечении обстоятельств подняться на подиум. Однако реальность оказалось иной – только одиннадцатое место на финише в сочетании с 25-ю заработанными очками Alpine практически лишили AlphaTauri шансов на пятое место в Кубке конструкторов.

Пьер Гасли: «Я очень разочарован результатом. Темп в гонке стал для меня настоящим шоком – у нас нет ответа, с чем это связано. На первых кругах я старался удержаться за Фернандо Алонсо, но этого не удалось сделать, поэтому мы решили переключиться на агрессивную стратегию двух пит-стопов, но это всё равно не помогло вернуть машине былую скорость.

Как я сказал, я был в шоке от того, что машина перестала ехать. Я старался атаковать изо всех сил, но даже на новых шинах мой темп катастрофически отставал от темпа Фернандо, который ехал на изношенных шинах. Я не понимаю, из-за чего мы оказались настолько медленными в гонке.

После квалификации мы заменили переднее антикрыло и днище из-за инцидента с шиной. Не знаю, могло ли это повлиять на скорость. Нам нужно всё проверить и найти ответ, потому что даже когда я атаковал изо всех сил, у меня не было скорости, никаких признаков скорости.

Ещё одной проблемой стал быстрый износ передних шин, из-за чего машина скользила. На одном круге удавалось контролировать износ, но не на длинной дистанции. Однако даже когда на первом круге шины были в нормальном состоянии и я атаковал изо всех сил, мои времена оставляли желать лучшего. Можно было проехать гонку с пятью, тремя, двумя, одним пит-стопом – это ничего бы не изменило. Мы были очень медленными.

В Alpine лучше нас справились с задачей в этот уик-энд. Они показали впечатляющую скорость в квалификации и в гонке. На прошлом этапе в Бразилии они ехали на одном уровне с нами, а в Катаре Фернандо поднялся на подиум, оказавшись быстрее McLaren и Ferrari – это впечатляет. Не знаю, за счёт чего они нашли прибавку в скорости, но нам ничего не остаётся, кроме как поздравить их».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости