Хельмут Марко: Мы должны побеждать в Джидде

Хельмут Марко

Благодаря двум победам подряд Льюис Хэмилтон сократил отставание в личном зачёте от Макса Ферстаппена до восьми очков. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко не в восторге от такого развития событий и рассчитывает на победу в Саудовской Аравии.

«В Катаре мы сработали оптимально и минимизировали потери, – рассказал Хельмут Марко в эфире немецкого Sky. – В гонке мы действовали осторожно, поскольку видели, что когда Макс атаковал, Льюис сразу же отвечал. Из-за повреждений переднего антикрыла Максу пришлось больше нагружать шины, когда он пытался догнать Льюиса. Само по себе повреждение не было серьёзным.

Если бы не режим виртуального автомобиля безопасности, Серхио Перес, скорее всего, догнал бы Фернандо Алонсо. Это говорит о том, что наша машина была быстра в гонке. Мы решили провести второй пит-стоп Серхио, поскольку риск был слишком велик – он мог не проехать ещё два круга на тех шинах.

В тренировках скорость Mercedes снизилась. Это связано с тем, что они использовали заднее антикрыло, которое больше не гнулось так сильно – в результате их максимальная скорость оказалась в пределах нормы. Я предполагаю, что они больше не станут его использовать из-за того, что у FIA есть все инструменты для проверки. Не думаю, что они станут так рисковать.

Теперь мы должны побеждать в Саудовской Аравии. Тогда судьба титула решится в финальной гонке. Мы не оправдали собственные ожидания здесь и в Бразилии, поэтому теперь должны лучше сработать в Джидде».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости