Серхио Перес: Я думал, что подиум у меня в кармане

Серхио Перес

В Red Bull Racing удалось свести потери к минимуму после неудачной квалификации Серхио Переса и штрафа Макса Ферстаппена. Хотя команда считает, что оба гонщика могли подняться на подиум, второе и четвёртое место их вполне устраивает.

Макс Ферстаппен (2-й): «Я доволен результатом. У команды был сложный уик-энд, и нам по-прежнему не хватает скорости. Получив штраф с потерей пяти мест на стартовой решётке, я сделал всё что мог, финишировать вторым и заработать очки за быстрый круг – это хороший результат.

На старте было интересно, я знал, что важную роль сыграют первые несколько кругов. Я хорошо стартовал, довольно быстро вернулся на второе место, старался не отставать от Льюиса – всё отлично сработало. Было весело, особенно когда я атаковал, чтобы проехать лучший круг.

Жаль, что Серхио не поднялся на подиум, но он заработал много очков для команды. Кроме того, я рад за Фернандо Алонсо – всем известно, насколько это хороший гонщик. В этом не может быть сомнений. Сейчас нам надо сохранять концентрацию, ведь впереди ещё две гонки, в которых может произойти всё, что угодно».

Серхио Перес (4-й): «Мне удалось отыграться после неудачной квалификации, я быстро прорывался через пелотон после старта с 11 позиции. Был шанс подняться на подиум, но сегодня не получилось.

Изматывающая гонка: я постоянно атаковал и обгонял. По ходу гонки мы не раз меняли стратегию: в какой-то момент собирались проехать с одним пит-стопом, потом – с двумя. Но у некоторых гонщиков начались проколы, поэтому мы хотели поберечь шины и избежать прокола, чтобы заработать максимум очков в Кубке конструкторов.

Я думал, что подиум у меня в кармане, но виртуальный автомобиль безопасности не позволил подобраться к Алонсо. Немного жаль, что не получилось, но нам удалось свести к минимуму потери после квалификации, и нам сыграло на руку то, что Валттери не заработал очки.

Не стоило рисковать сходом – мы ведём борьбу в Кубке конструкторов и позиции на финише дают нам неплохие перспективы. Надо продолжать работу и добиться большего в двух следующих гонках.

Теперь я с нетерпением жду Гран При Саудовской Аравии и Абу-Даби – там мы полностью выложимся, и у нас отличный шанс выиграть Кубок конструкторов. Такова цель. Мы уступаем Mercedes всего пять очков, так что нам есть за что побороться».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня важный день, и я впечатлён тем, как Макс отыгрался на первом круге, особенно в первых поворотах. У Льюиса была более быстрая машина, но мы смогли навязать борьбу Mercedes на втором и третьем отрезках. Хотя мы не прибавили в скорости, сегодня мы были быстры на прямых, и меня воодушевляет тот факт, что Макс показал лучшее время гонки.

Серхио не повезло – он не смог подняться на подиум, но если бы не сейфти-кар, на последнем круге он догнал бы Алонсо. Он отлично выступил и заработал важные для нас очки.

Фернандо давно не финишировал в тройке, приятно видеть его на подиуме.

Теперь мы уступаем всего пять очков в Кубке конструкторов, а у Макса преимущество в восемь очков, так что впереди две очень важные гонки. На следующей неделе мы продолжим работу и постараемся улучшить машину – посмотрим, что получится в Джидде.

Я хотел бы пояснить, что маршалы отлично работают, и без них наш спорт не смог бы функционировать, поэтому если я кого-то обидел, то приношу искренние извинения. Я был недоволен принятым решением и не имел в виду конкретного человека».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости