Хорнер: Макс просто не видел жёлтых флагов

Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, очень расстроен штрафом, полученным Максом Ферстаппеном, из-за чего голландский гонщик стартует с седьмой позиции. По его словам, в случившемся есть вина дирекции гонки.

Кристиан Хорнер: «Макс честно сказал, что просто не видел жёлтых флагов. Он видел машину Гасли, даже видел с правой стороны трассы зелёный сигнал, что горел на въезде на пит-лейн. Думаю, это всё из-за маршала, который не показал жёлтый флаг, поскольку не получил инструкций от FIA.

Всё просто – они должны лучше следить за действиями своих маршалов, ведь теперь наши надежды на победу в чемпионате сильно пошатнулись. Макс стартует с 7-й позиции на трассе, на которой невозможно обгонять.

Расстраивает, что директор гонок FIA тогда сказал: «Продолжайте, всё нормально, это безопасная трасса, поэтому вы можете завершить свои круги». Фактически они выключили индикацию жёлтых флагов, никаких сигналов на этот счёт не было, и судя по нашим системам GPS, на трассе была безопасная ситуация, не было даже сигнала о том, что покрытие может быть скользким.

Информировать гонщика было не о чем, но я ещё одной вещи не понимаю. Карлос Сайнс был точно в такой же ситуации, он тоже не видел жёлтых флагов, ехал на полной скорости, но сбросил газ всего за 10 метров до старт-финишной линии. И это считается нормальным.

Надо принимать какие-то более взрослые решения. В конце концов, директор гонок должен контролировать то, что происходит на трассе. Подавать апелляцию смысла нет, это просто напрасная трата времени. Всё это расстраивает, и сейчас мы можем только пытаться как-то повысить боевой настрой Макса.

Пьер Гасли стартует из первого ряда, позади него Фернандо Алонсо, и мы лишь надеемся, что кто-то из этих парней сможет захватить лидерство, а Максу удастся быстро пробиваться вперёд».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости