Кристиан Хорнер: Старт решит судьбу гонки

Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер прокомментировал итоги квалификации Гран При Катара. Руководитель Red Bull Racing отдал должное поулу Льюиса Хэмилтона и предположил, что судьба гонки решится на старте.

Кристиан Хорнер: «Льюис проехал выдающийся круг – он оказался очень быстрым в решающей попытке. Хорошо, что Макс стартует из первого ряда, однако жаль, что Серхио не удалось выйти в финал.

Поскольку Макс стартует впереди Валттери Боттаса, у него есть хорошие шансы выйти вперёд в первом повороте. Это важно сделать, поскольку в гонке будет очень сложно подобраться достаточно близко к сопернику, чтобы провести атаку. Именно поэтому старт имеет решающее значение, равно как и стратегия, износ шин и другие факторы.

Скорость Льюиса на прямых? Я думаю, что он не так быстр – мы примерно в равном положении, что меня радует. Льюис феноменально проехал шестой и седьмой повороты, но на прямой скорость Mercedes была вполне обычной. Просто Льюис выдал феноменальный круг.

Конечно, неприятно, когда показываешь второе время, но Макс выжал из машины всё. Надеюсь, в гонке мы выступим лучше. Как я уже сказал, первые 400-500 метров решат судьбу гонки. Я могу гарантировать, что Макс сделает максимум возможного, чтобы выйти вперёд».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости