Феттель: Я не смог прибавить из-за жёлтых флагов

Себастьян Феттель на трассе в Катаре

Из гонщиков Aston Martin в финал квалификации в Катаре вышел только Себастьян Феттель, но Лэнсу Строллу не хватило совсем немного, поэтому в команде надеются, что оба смогут заработать очки.

Себастьян Феттель (10-й): «Думаю, в этот уик-энд мы несколько более конкурентоспособны, и в целом день сложился неплохо. Во второй части квалификации нам удалось опередить одну из машин Ferrari, McLaren и Red Bull, так что, по-моему, мы можем быть довольны.

К сожалению, во время моей последней попытки в финальной сессии я столкнулся с трафиком, а после этого из-за жёлтых флагов лишился возможности прибавить. В целом квалификация прошла неплохо – посмотрим, чего мы сможем добиться в гонке.

Обгонять на этой трассе непросто, но всё-таки возможности для этого есть, и для всех нас это будет новый опыт».

Лэнс Стролл (12-й): «Машина показала себя по-настоящему хорошо, но в итоге нам не хватило одной десятой до выхода в финал квалификации. У меня такое чувство, что мы всё-таки могли добиться большего.

При старте с 12-й позиции мы можем выбирать резину, а это плюс. Посмотрим, что это нам даст, но зато у нас больше возможностей для выбора тактики.

Пилотировать на этой трассе весело, она мне напоминает Муджелло и Сузуку – у неё органичная конфигурация, а скорости очень высокие. Полагаю, гонка обещает быть интересной».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Себастьян и Лэнс без проблем прошли во вторую часть квалификации, где тоже неплохо проехали свои круги – Феттель показал 8-е время, а Стролл – 12-е.

К сожалению, в финале Себастьяну не удалось нормально проехать быстрый круг, помешали жёлтые флаги, появившиеся из-за того, что на трассе остановилась машина Пьера Гасли.

В гонке наша тактика будет сводиться к тому, чтобы создать для обеих машин возможности финишировать в первой десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё