Шарль Леклер: У нас хороший темп на дистанции гонки

Шарль Леклер

Лучшим результатом Ferrari во второй тренировке Гран При Катара стало десятое место Карлоса Сайнса. Его напарник Шарль Леклер закончил сессию с тринадцатым временем. В Скудерии отметили, что ещё предстоит поработать с настройками и найти подход к шинам Soft.

Карлос Сайнс (10-й): «Первый день на неизвестной трассе всегда интересный и сложный, так как мы получаем совершенно новый опыт. Честно говоря, я думаю, что трасса удивила всех своей высокой скоростью и быстрыми поворотами. В результате выбор настроек оказался сложнее, чем мы предполагали изначально, поэтому пришлось адаптироваться к этому по ходу дня.

Мы не совсем на тех позициях, на которых хотим быть. Завтра необходимо прибавить, ведь борьба очень плотная. Я полностью уверен, что мы со всем разберёмся и окажемся на более высоких позициях».

Шарль Леклер (13-й): «Мне очень нравится Лосаил – отличная трасса. Всегда интересно, когда в календаре появляется новый автодром.

В пятницу удалось проехать много кругов двумя машинами, что позволило лучше понять характеристики трассы и собрать много информации. В субботу основное внимание мы уделим подготовке к квалификации, поскольку наш темп на длинной дистанции достаточно хороший.

Необходимо найти оптимальный баланс в первом и последнем секторах, в которых из-за высокой температуры асфальта перегреваются шины».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости