Шовлин: Скорость примерно такая, как мы ожидали

Валттери Боттас на тренировках в Катаре

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер Mercedes, подвёл итоги тренировок на трассе в Катаре, где Валттери Боттас показал лучшее время, а Льюис Хэмилтон оказался на четвёртой строчке, уступив напарнику больше четырёх десятых.

Эндрю Шовлин: «Весь день мы посвятили изучению новой трассы. Этому предшествовала долгая работа на симуляторе, но теперь наши машины выехали на реальную трассу, и надо было выяснить, в какой мере оправдаются наши расчёты.

Оказалось, что машины работают неплохо, скорость примерно такая, как мы ожидали, и Валттери сегодня пилотировал очень здорово – мы очень довольны его результатом. Похоже, что трасса ему понравилась, и сейчас, когда его контракт с Alfa Romeo подписан, он работает очень спокойно и расслабленно, у него всё получается, так что мы очень довольны.

Сегодня Валттери показал отличную скорость на одном быстром круге, и если его машина работает нормально, значит, нормально будет работать и машина Льюиса. Итоги пятницы вполне позитивные, но нам предстоит потрудиться, чтобы был доволен и Льюис.

Что касается пристального внимания Red Bull Racing к нашему заднему крылу, то мы не очень понимаем, о чём они говорят. Похоже, эта история не получит продолжения. Мы считаем, что с нашей машиной и всеми её элементами всё в порядке. Мы пригласили экспертов FIA проверить всё, что они хотят проверить, и у них нет к нам никаких претензий.

У нас несколько версий заднего крыла, мы проверим, какая из них обеспечивает максимальную скорость на этой конкретной трассе – именно её мы установим на наши машины, не спрашивая при этом ничьего совета.

Ситуация, в которой мы оказались в Бразилии, ещё больше сплотила команду. Там было очень много отвлекающих факторов, влиявших и на команду, и на Льюиса, но мы просто продолжали работать ещё упорнее, продемонстрировав, что наша машина быстра и позволяет бороться за победы.

Успех в Бразилии только упрочил нашу уверенность в собственных силах, уверенность в том, что мы можем выиграть и титул, и Кубок конструкторов. Сейчас все в Mercedes делают максимум возможного, чтобы этого добиться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости