Гуаньюй Чжоу – гонщик Alfa Romeo Racing

Закрылась последняя вакансия в чемпионате: в Alfa Romeo Racing подтвердили состав на следующий сезон – напарником Валттери Боттаса станет китаец Гуаньюй Чжоу.

В этом году Чжоу выступает в Формуле 2, занимая второе место в личном зачёте перед двумя последними этапами в Саудовской Аравии и Абу-Даби – уступая лишь Оскару Пиастри, который сегодня подписал контракт резервного пилота с Alpine F1. Чжоу станет основным пилотом Alfa Romeo, заменив Антонио Джовинацци, который в конце сезона покинет команду.

Гуаньюй Чжоу станет первым китайским гонщиком в Формуле 1. Прежде два его земляка – Ма Цинг Хуа и Аддерли Фонг участвовали только в свободных заездах.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Я рад приветствовать Чжоу в Alfa Romeo Racing. Гуаньюй – талантливый гонщик, он произвёл впечатление в Формуле 2 и мы рады возможности помочь ему реализовать свой потенциал в Формуле 1.

Мы довольны составом команды на следующий сезон и уверены в том, что Чжоу станет отличным напарником для Валттери».

Гуаньюй Чжоу: «С юных лет я мечтал как можно большего добиться в гонках, сегодня эта мечта сбылась. Для меня большая честь начать свою карьеру в Формуле 1 с легендарной командой, которая в прошлом привела в Формулу 1 немало талантливых молодых гонщиков.

Я чувствую, что готов выступать в Формуле 1, бороться с лучшими на вершине автоспорта вместе с талантливым и опытным Валттери Боттасом. Я благодарен Alfa Romeo Racing за этот шанс. В следующем году моя цель – многому научиться.

Появление в Формуле 1 первого китайского гонщика – это прорыв для китайского автоспорта. Я знаю, что от меня многого ждут – и использую этот прессинг для мотивации, чтобы стать лучше и достичь большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё