Контракт с Чжоу укрепит позиции Alfa Romeo в Китае

Подписание контракта с китайским гонщиком Гуаном Ю Чжоу не случайно совпало по времени с новым этапом программы концерна Stellantis по расширению присутствия на рынке Китая.

Этот рынок бурно развивается, и европейские автопроизводители стараются в максимальной степени использовать возможности, которые даёт восходящий тренд. В частности, главой китайского подразделения Alfa Romeo недавно назначен китайский менеджер Чанг Юнь.

Жан-Филипп Импарато, исполнительный директор компании Alfa Romeo, которая входит в концерн Stellantis, подчеркнул, что его радует такое развитие событий: «Я рад, что Гуаньюй Чжоу в 2022 году войдёт в семью Alfa Romeo Racing. Как первый китайский гонщик Формулы 1 он поможет нам в полной мере использовать маркетинговый потенциал Формулы 1, ведь рынок Китая является ключевым для Alfa Romeo, и мы стремимся в будущем стать глобальным премиальным брендом. Добро пожаловать, Гуаньюй Чжоу!»

Как пишет Gazzetta dello Sport, хотя пока рано говорить о каких-то новых моделях Alfa Romeo, специально разработанных для китайского рынка, контракт с Чжоу открывает серьёзные возможности по укреплению позиций марки в этой стране и сделает её имидж более привлекательным в глазах автомобилистов Поднебесной.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё