Валттери Боттас: Ужасный первый круг

Валттери Боттас

Стартовав с поула, Валттери Боттас потерял несколько позиций на первом круге, но смог отыграться и финишировал третьим.

Валттери Боттас: «В гонке Макс стартовал очень хорошо, а я – средне. Я надеялся, что всё равно сохраню лидерство, но Ферстаппен опередил меня на входе в первый поворот. На старте возникла небольшая пробуксовка. Сцепление с трассой было нормальным, но я не лучшим образом тронулся с места, так что надо выяснить, что произошло.

В первом повороте я постарался затормозить как можно позже. Мы с Максом ехали бок о бок, в какой-то момент я выехал за пределы трассы, а он вышел вперёд.

Затем я не лучшим образом вышел из третьего поворота, а в четвёртом защищался от Серхио: я был на внутреннем радиусе, а он на внешнем. Перес проехал шире и меня опередил. Ужасный первый круг. Перед гонкой мне все говорили, что делать на первом круге, как это важно, а всё прошло неудачно.

Но я рад, что Льюис выиграл гонку. В Бразилии он выступал в своей лиге. Потрясающая работа. А я не сдавался, продолжал атаковать и всё-таки поднялся на подиум, так что мы заработали больше очков, чем Red Bull Racing, а это важно.

Должен сказать, что меня даже немного удивил наш темп в конце каждого отрезка. Я довольно поздно остановился в боксах в первый раз, даже думал о стратегии с одним пит-стопом. Возможно, в таком случае я финишировал бы вторым, но надо посмотреть данные».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё