Лоран Мекис: Нас удивил старт Карлоса Сайнса в спринте

Лоран Мекис и Карлос Сайнс

В Ferrari решили разделить стратегии в спринте в Сан-Паулу: Шарль Леклер использовал Medium, а Карлос Сайнс – Soft. Спортивный директор команды Лоран Мекис объяснил такой выбор.

Лоран Мекис: «Мы знали, что шины Soft дадут преимущество на старте и первых кругах, но в конце гонки они могли потерять эффективность. А в случае с Medium всё наоборот: на первых кругах было сложнее атаковать и обороняться, зато в конце отрезка они могли получить преимущество. Именно поэтому мы выбрали разные варианты стратегии.

Карлос стартовал потрясающе. Несколько гонщиков рядом с ним тоже стартовали на Soft, но он лучше сработал. На это мы и рассчитывали, поставив ему более мягкую резину. Он поднялся на второе место, а в итоге финишировал третьим – такой результат добавит ему уверенности в сегодняшней гонке.

У Карлоса было несколько неудачных стартов в этом году, и ему это не нравилось, поэтому он тренировался на симуляторе, ведь у каждой команды своя процедура старта. Он сосредоточился, чтобы в Бразилии всё сделать верно. К тому же он был больше доволен машиной по ходу уик-энда, чем Шарль, которого не устраивал баланс.

У меня нет ощущения, что мы быстры на этой трассе, но команда отлично поработала и опередила McLaren в квалификации. Однако наша задача – сократить отставание от лидеров, а в квалификации мы им уступили почти девять десятых. В гонке нужно всё сделать верно, чтобы остаться впереди McLaren».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё