Команды против пересмотра формата спринтерских гонок

Старт квалификационного спринта в Монце

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1, признаёт, что формат спринтерских гонок в своём первоначальном виде далёк от идеала, и мы рассказывали о тех идеях, часть из которых может быть реализована в следующем году, когда регламент, судя по всему, будет корректироваться.

При этом в командах чемпионата полагают, что речь может идти лишь о некоторых незначительных изменениях, т.е. о процессе «поиска тонких настроек».

«Однозначно, я не сторонник каких-то дополнительных ухищрений – заявил Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren. – Есть формат, который применялся в этом году, и мы его поддержали, поскольку по ходу уик-энда он не привносит каких-то искусственных изменений в расстановку сил.

По-моему, как только в этот уик-энд мы проведём третий квалификационный спринт, важно будет вместе со всеми остальными командами, с FIA и Формулой 1 всё проанализировать и понять, есть ли необходимость продолжать процесс поиска тонких настроек, ведь в следующем году мы можем провести шесть таких гонок.

Но повторюсь, я против каких-либо серьёзных искусственных мер или проведения каких-то отдельных особенных гонок. Меня устраивает стандартный формат гоночного уик-энда. Нас также вполне устраивает то, чем мы занимаемся на этих трёх этапах, в программу которых включён спринт. Если мы собираемся увеличить число таких этапов до шести, давайте что-то подправим, и тогда всё будет в порядке».

Руководитель Aston Martin F1 Отмар Сафнауэр также полагает, что действующий формат нуждается лишь в незначительной корректировке: «Мы должны посмотреть на расписание таких уик-эндов. Нам приходится допоздна работать в гаражах по пятницам и в субботу рано приезжать на трассу. Если мы несколько пересмотрим программу уик-энда и сделаем её несколько менее утомительной для персонала команд, и это не скажется на интересе болельщиков, тогда стоит что-то слегка подправить.

Но в целом, я считаю, можно всё оставить, как есть».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё