Боттас: Я бы и сам ушёл из Mercedes

Несколько лет выступая за рулём быстрейшей машины, Валттери Боттас не добился больших успехов, но каждый год с ним подписывали однолетний контракт, пока в этом сезоне не было решено пригласить на следующий год участника молодёжной программы Джорджа Расселла.

Говоря о расставании с Mercedes в подкасте Beyond The Grid, финн рассказал о том, как принималось решение…

Валттери Боттас: «Не было такого, чтобы Тото Вольфф просто сказал мне, что в следующем сезоне напарником Хэмилтона станет Расселл. Но он понимал, что в какой-то момент нам нужно принять решение.

Я к тому моменту уже решил для себя, что если в Mercedes мне не предложат двухлетний или более продолжительный контракт, я уйду из команды. Я задал простой вопрос: может ли он предложить мне контракт на два года или больше? И он сказал, что сейчас не сможет сделать такое предложение.

Потом всё было просто. Вполне естественно в такой ситуации было пригласить Джорджа Расселла, который много лет работал с командой, был частью их молодёжной программы. Он – гонщик нового поколения, именно так развивается наш спорт. Джордж получил возможность развиваться, стать опытнее и ещё быстрее – в Mercedes не хотели упустить такую возможность. И для меня всё хорошо, я счастлив».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё