Гасли: Мы выступаем лучше, чем когда-либо

Пьер Гасли

На пресс-конференции в Бразилии Пьер Гасли вспомнил прошлую гонку в Мехико и первый подиум, завоёванный в Интерлагосе в 2019-м...

Пьер Гасли: «В Мехико было важно квалифицироваться впереди соперников, чтобы в гонке оказаться на свободной трассе. Я хорошо стартовал, поднялся на четвёртую позицию, а затем ехал в квалификационном темпе, стараясь оторваться от гонщиков Ferrari. Машина работала хорошо, всё прошло отлично. Я атаковал всю гонку, а в итоге финишировал четвёртым. Это мой лучший результат в Мексике. Будет здорово, если в оставшихся гонках мы выступим так же хорошо.

До Гран При Мехико у нас было два схода в четырёх гонках, нам нужен был уик-энд без проблем. Команда отлично поработала – в этом сезоне мы в отличной форме. Пожалуй, мы ещё никогда так здорово не выступали, по крайней мере, за те несколько лет, которые я провёл в Фаэнце. Надеюсь, мы получим за это награду по итогам сезона.

В 2019-м я впервые поднялся на подиум в Бразилии – это было невероятно. Первый подиум – это всегда незабываемый и очень эмоциональный момент. Во время прогулки по трассе я с удовольствием вспомнил свой поединок с Льюисом на последнем круге.

Интерлагос – классная трасса, с ней связаны приятные воспоминания. Кроме того, бразильские болельщики очень эмоциональные, а в воскресенье здесь отличная атмосфера. Мне здесь нравится, и я рад, что мы сюда вернулись».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё