Шарль Леклер: Я впечатлён темпом Гасли

Шарль Леклер и Карлос Сайнс

В Мексике гонщики Ferrari финишировали пятым и шестым, но не ожидали, что будет так сложно соответствовать темпу Пьера Гасли...

Шарль Леклер (5-й): «Я впечатлён темпом Пьера Гасли – мы такого не ожидали. В начале гонки мы были быстры на шинах Medium. Я должен был рано совершить пит-стоп, чтобы заставить Пьера тоже свернуть в боксы. А Карлос должен был проехать более длинный отрезок, чтобы прессинговать AlphaTauri в конце гонки. Именно так мы и сделали.

Если бы я совершил пит-стоп на пару кругов позже, то всё равно не смог бы догнать Пьера – он был слишком быстр. Это доказал Карлос: несмотря на более свежие шины, ему было сложно догнать AlphaTauri, хотя у него был хороший темп. Мы добились максимально возможного результата, что приятно».

Карлос Сайнс (6-й): «Хороший день. Мне немного не повезло на старте – из-за инцидента между Риккардо и Боттасом я потерял пару позиций, но потом ехал в хорошем темпе.

Нам надо было догнать Гасли, мы использовали командную тактику, сделали всё что могли, но Пьер был очень быстр, так что мы финишировали пятым и шестым.

Я проехал очень длинный отрезок на Medium, чтобы в конце гонки перейти на более свежие шины. Мой темп был выше, и я смог догнать Гасли. Но если потерять несколько позиций на старте, то отыграться очень сложно. Я потерял слишком много времени на первых двадцати кругах.

В трёх предыдущих Гран При мы были быстрее McLaren в квалификациях и гонках. Но у них было преимущество в Сочи и в Монце, и они его сохранят до конца сезона. Я жду, что они будут очень быстры на скоростных трассах в Саудовской Аравии и Катаре. Но мы можем навязать им борьбу в других гонках. Теперь у нас преимущество в 13 очков, а они должны атаковать, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё