Пьер Гасли: Я без проблем уехал от гонщиков Ferrari

Пьер Гасли

Благодаря четвёртому месту Пьера Гасли в Мехико команда AlphaTauri сравнялась по очкам с Alpine в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Напарник Гасли Юки Цунода выбыл из борьбы на первом круге после столкновения с Эстебаном Оконом.

Пьер Гасли (4-й): «Старт получился достаточно хаотичным. Мы боролись вместе с Даниэлем Риккардо и Валттери Боттасом. Серхио Перес и я проехали по траве, что позволило избежать столкновения. После этого у меня был хороший темп, но почти всю гонку я проехал в одиночестве. Я без особых проблем уехал от двух гонщиков Ferrari.

По ходу гонки мы держали ситуацию под контролем, я мог атаковать, когда было необходимо. Шарль Леклер и Карлос Сайнс по очереди пытались догнать меня, но у них не получилось, что приятно. Машина хорошо управлялась, и я рад четвёртому месту».

Юки Цунода (сход): «У нас была возможность заработать много очков, поэтому жаль, что гонка для меня так быстро закончилась. Мне просто не повезло – соперник рядом со мной оказался зажат и ударил мою машину в бок. Как я сказал, неудачное стечение обстоятельств. Я не смог продолжить движение, поскольку машина получила достаточно сильные повреждения.

В целом, уик-энд складывался хорошо, за исключением гонки. По сравнению с предыдущим этапом удалось сделать шаг вперёд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё