Серхио Перес: Надеюсь подняться на подиум

Серхио Перес и его болельщики

В Мехико гонщики Red Bull Racing займут весь второй ряд стартового поля и надеются побороться с Mercedes за победу…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы разочарованы, что не смогли занять весь первый ряд стартового поля, хотя очень на это рассчитывали, но и со второго ряда мы можем хорошо провести гонку. Позитивно, что Макс стартует с чистой половины трассы.

В гонке нас ждёт плотная борьба, важно хорошо стартовать двумя машинами. Мы с оптимизмом ждём гонки и по-прежнему считаем, что у нас отличные шансы».

Макс Ферстаппен (3-й): «Учитывая, что сегодня нам никак не удавалось добиться эффективной работы шин, 3-я позиция – это неплохо. Первый круг в третьей сессии получился неважным, не хватало сцепления, и когда я увидел, сколько проиграл Mercedes, я не удивился.

Надо было добиться более качественного баланса, поэтому мы попытались внести ряд изменений в настройки машины, и после этого мой второй круг в финале складывался нормально.

Не знаю, что там произошло впереди меня, но я увидел, как Серхио и Юки выехали за пределы трассы, передо мной было облако пыли, и я подумал, что какая-то из машин попала в аварию.

На этой трассе у меня уже бывали проблемы из-за жёлтых флагов, поэтому я сбросил скорость и в результате потерял немало времени. Жаль, что мы с напарником стартуем не из первого ряда, ведь весь уик-энд мы были вполне конкурентоспособными. Но впереди новый день, надеюсь, что нас ждёт интересная гонка. Перед первым поворотом здесь очень длинный разгон, так что посмотрим, что будет».

Серхио Перес (4-й): «После третьей тренировки мы заменили заднее антикрыло, и поведение машины изменилось, но по ходу сессии внесли коррективы, и когда всё наладилось, я вдруг увидел, что Юки сместился со своей траектории в 11-м повороте, помешав моему быстрому кругу.

Не могу сказать, что из-за него я потерял концентрацию, просто я оказался слишком близко к его машине, пришлось притормозить, моя машина попала в возмущённый воздушный поток и я вылетел.

Мы были не очень быстры в квалификации, но в решающей попытке я мог прибавить. Я уже ехал с улучшением и отыграл бы пару десятых.

Нужно проанализировать произошедшее в квалификации и хорошо подготовиться к завтрашней гонке, чтобы прессинговать стартующих впереди гонщиков Mercedes. Думаю, хороший старт будет важнее позиции на стартовом поле, нас ждёт длинная гонка – я настроен оптимистично и надеюсь, что болельщики получат удовольствие.

Приятно, что на трибунах так много зрителей, я чувствую их любовь и поддержку. С нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь подняться на подиум. Я сделаю всё возможное».

пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё