Юки Цунода: Я не сделал ничего неправильно

Юки Цунода

Оба гонщика AphaTauri прошли в финал квалификации, и хотя Юки Цуноде предстоит отбыть штраф за замену силовой установки, он вполне успешно помогал напарнику показать как можно более высокий результат.

Юки Цунода (9-й): «Суть в том, что я хотел стартовать перед теми парнями, кто получил штрафы, и эту задачу я выполнил. Также я рад, что помог напарнику воспользоваться слипстримом, поэтому я доволен тем, как справился со своей работой.

Мне предстоит стартовать на мягкой резине, но хотя бы она обеспечит более высокий уровень сцепления на первом круге. Не знаю, как всё завтра сложится, но, по-моему, стартовать на шинах Soft – не такая уж большая проблема. Сегодня я их использовал прежде всего для того, чтобы помочь Пьеру. Думаю, в нормальной ситуации я всё-таки выбрал бы резину Medium. На третьей тренировке мы убедились, что они позволяют ехать в отличном темпе.

Гонщикам Red Bull в финальной сессии я не мешал, они сами допустили ошибку, хотя про Макса Ферстаппена я не знаю. Я же просто съехал с трассы, мне больше ничего не оставалось. Эта ситуация меня тревожит, ведь мне предстоит обсуждать её с Red Bull. Но, по-моему, ничего неправильного я не сделал».

Пьер Гасли (5-й): «Сегодня всё сложилось прекрасно, я стартую позади двух машин Mercedes и двух Red Bull, это действительно очень неплохой результат. Квалификация была просто фантастическая, команда хорошо поработала с машиной, которой, похоже, эта трасса подходит.

Я максимально выложился, и мне удалось на три десятых опередить гонщика, показавшего шестой результат. Мы эффективно взаимодействовали с Юки, в финале квалификации он мне помог, и я воспользовался слипстримом позади его машины.

Надеюсь, мы сможем показать хороший результат и в гонке, наша задача – заработать в Мехико как можно больше очков».

Текст: . Источник: собственный корреспондент / пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё