Гасли: Сейчас всё намного лучше, чем в Остине

Пьер Гасли

Оба пилота AlphaTauri закончили пятничные тренировки в десятке. При этом Юки Цунода больше работал с гоночным темпом – ему в любом случае предстоит стартовать с последнего ряда из-за штрафа за замену мотора.

Пьер Гасли (6-й): «В обеих сессиях я был в шестёрке, так что доволен тренировками. Неприятно, что машина везде скользит, но мы по-прежнему очень быстры. Меня не вполне устраивал баланс, но завтра мы наверняка сможем прибавить.

Я доволен работой резины. На этой трассе не так много проблем с более жесткими составами. Мы проехали несколько длинных серий кругов и должны всё проанализировать.

Мне не понравился мой круг на Soft, но инженер сказал, что я не так много уступил ближайшим соперникам. Но я думаю, что машина способна на большее – надо поработать с настройками. Эта пятница была намного лучше, чем тренировки в Остине, и я с оптимизмом жду квалификацию».

Юки Цунода (8-й): «Я доволен темпом и балансом – с самого начала первой тренировки мы показывали хорошую скорость. Из-за штрафа за замену мотора мне придётся изменить подход к квалификации: я смогу участвовать только в одной, а возможно в двух сессиях, чтобы немного помочь напарнику. Но в субботней тренировке я буду работать по обычной программе, чтобы собрать информацию для инженеров.

Я сосредоточен на гоночном темпе, а не на скорости на быстром круге, поэтому проехал много длинных серий и чувствую себя комфортно за рулём».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё