Кими Райкконен: Асфальт достаточно скользкий

Кими Райкконен

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци показали одиннадцатое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов Гран При Мехико. Оба гонщика Alfa Romeo отметили скользкий асфальт трассы и нехватку прижимной силы.

Кими Райкконен (11-й): «Состояние асфальта постепенно улучшалось по ходу сессий, но это привычная ситуация для любой трассы, на которой мы выступаем. Тем не менее, асфальт достаточно скользкий, и из-за высокого расположения трассы над уровнем моря машине не хватает прижимной силы, но все в равных условиях. В принципе, типичная ситуация для мексиканского этапа».

Антонио Джовинацци (13-й): «Не самая простая пятница. У меня возникли проблемы со сцеплением с трассой, но отчасти они связаны с очень грязным асфальтом, особенно в первой сессии. Во второй тренировке сцепление выросло, но его всё равно не хватало. На быстром круге, когда мы проводили имитацию квалификации, я попал в трафик, так что результат мог быть выше.

Если говорить о гоночном темпе, то он не так и плох. Как я сказал, пятница сложная, но мы готовы побороться. Продолжим работать и постараемся выйти в финал квалификации, хотя нужно оставаться реалистами – в пятницу у нас не было скорости, чтобы рассчитывать на попадание в десятку в таких условиях. В субботу состояние трассы может измениться, и возможно, оно больше подойдёт нам, и мы добьёмся более высоких результатов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё