Пьер Гасли: Нужно заработать больше очков, чем Alpine

Пьер Гасли

Команды AlphaTauri и Alpine разделяет всего десять очков в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли считает, что у его коллектива есть все шансы опередить соперников.

Пьер Гасли: «Думаю, мы должны неплохо выглядеть в этот уик-энд, поскольку машина быстра. На протяжении всего сезона скорость позволяет бороться за места в первой десятке, что и является нашей целью, принимая во внимание плотную борьбу с Alpine в Кубке конструкторов. В оставшихся гонках мы стремимся к тому, чтобы занять пятое место в чемпионате, а для этого нужно заработать больше очков, чем Alpine.

Нам повезло, что гонка в Остине получилась сложной для них. Мы предполагали, что они окажутся быстрее нас на прошлом этапе, но, к счастью, они не смогли воспользоваться тем фактом, что я сошёл. Хорошо, что Юки заработал для нас два очка. Предполагаю, что вплоть до финальной гонки в Абу-Даби между нами будет очень плотная борьба, но я уверен, что мы сможем сильно усложнить им жизнь.

Я считаю, что в этом сезоне мы выглядим конкурентоспособнее, чем в прошлом году. Машина позволяет чаще бороться впереди. Да, в этом году у нас нет победы в гонке, но я поднимался на подиум и вообще чаще квалифицируюсь и финиширую в первой шестёрке. Сезон можно назвать успешным, и у нас есть всё необходимое, чтобы завершить его ещё лучше».

Прокомментировал Пьер Гасли и предложение Росса Брауна отметить правило, согласно которому гонщик должен стартовать на тех же шинах, на которых показал лучшее время во второй части квалификации: «Я согласен с тем, что отмена этого правила может упростить жизнь.

Я сам несколько раз оказывался в ситуации, когда у нас не было скорости, чтобы выйти в финал на более жёстких шинах. Можно было поставить мягкую резину, но такое решение испортило бы гонку. В результате действующее правило только увеличивает отрывы лидеров от команд средней группы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё