Боттас: Если появится шанс помочь Льюису, я это сделаю

Валттери Боттас

Валттери Боттас занимает третью строчку личного зачёта и уже не участвует в борьбе за титул, поэтому на пресс-конференции в Мехико финский гонщик Mercedes заявил, что его задача – помочь команде завоевать Кубок конструкторов, но он также готов помочь напарнику, если появится такая возможность.

Валттери Боттас: «Сложно сказать, как пойдут наши дела на этой трассе, ведь мы уже два года не были в Мехико. Сейчас у нас другие шины, за это время другим стало состояние асфальтового покрытия, машины и двигатели тоже несколько изменились, поэтому строить прогнозы непросто.

Обычно это трасса хорошо подходит Red Bull, а мы в предыдущие годы выступали здесь не столь успешно, но, разумеется, в команде сделали выводы и упорно работали, так что посмотрим, как мы будем выглядеть по сравнению с соперниками. Полагаю, мы вновь будем очень близки по скорости, как это было почти во всех предыдущих гонках.

Если говорить о проблеме надёжности двигателей, то команда приложила немало усилий для её решения, и сейчас у нас уже больше уверенности в том, что всё под контролем, и как предотвратить нежелательные последствия. Надеюсь, я больше не получу штрафов за замену двигателя, и пока всё идёт неплохо.

Я знаю, что нахожусь на третьем месте личного зачёта, и если честно, даже не помню, насколько я опережаю того, кто позади меня. Но я особо не думаю об этом, лишь стараюсь смотреть вперёд, стремлюсь заработать как можно больше очков и для команды, и для меня.

Я знаю, что ждёт меня в будущем, и это хорошо, но одновременно я стараюсь насладиться моментом, получить удовольствие от оставшихся гонок и выступать всё лучше. Мой подход не меняется, я реалист и понимаю, что уже не претендую на титул, и для меня важно, чтобы наша команда обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. Поэтому постараюсь заработать как можно больше очков, но если появится возможность помочь Льюису в его борьбе за титул, я это сделаю.

Сейчас у меня такой настрой и такой подход, но он не сильно отличается от того, что было несколько гонок назад».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё