Фернандо Алонсо: Я готов выслушать FIA

Фернандо Алонсо

После гонки в Остине Фернандо Алонсо критиковал FIA за непоследовательное применение правил. Причиной недовольства гонщика Alpine стал Кими Райкконен, который обогнал его за пределами трассы и не вернул позицию. В Мехико Фернандо намерен продолжить обсуждение этой темы уже с Майклом Маси.

Фернандо Алонсо: «В пятницу на брифинге гонщиков я готов выслушать всё, что скажут представители FIA. Совершенно очевидно, что я не хочу повторения подобных ситуаций.

На брифинге нам предстоит многое обсудить, например события на первом круге в Остине. Перед гонкой они убрали поребрик из-за проблем у машин Формулы 4, и в результате у нас на старте три или четыре машины широко выехали за пределы трассы. Я бы хотел обсудить этот момент, как мы сделали это на этапе в Сочи».

Говоря о текущем сезоне, Фернандо отметил: «Независимо от результатов последних гонок, команда добилась больших успехов по ходу сезона. Нам удалось выявить и устранить некоторые слабые места, и теперь мы лучше понимаем свои сильные стороны. Количество ошибок снизилось, и мы стали приезжать на этапы более подготовленными. Да, нам пока не хватает скорости, и мы не можем в каждой гонке претендовать на подиум, но команда стала лучше.

В Остине мы оказались не так быстры, как ожидалось. Вероятно, нашей машине не подошла конфигурация трассы и кочки – команда продолжает анализировать причины. Что касается моего схода, то причиной стала поломка заднего антикрыла из-за «усталости» материала. Мы укрепили элемент и считаем, что в этот уик-энд окажемся конкурентоспособнее.

В прошлом я не очень хорошо выступал в Мексике, но надеюсь, что на этот раз результаты окажутся выше. Помню, когда я выступал за McLaren, мы на этой трассе постоянно меняли двигатели, один раз даже утром в воскресенье перед гонкой, а потом мне сказали, что нужно остановить машину. И это с совершенно новым мотором!

В этом году команда показывает стабильные результаты, хотя прошлый этап в Остине сложно назвать хорошим примером. Однако скорости хватало для финиша в десятке, и мы хотим наверстать упущенное в этот уик-энд.

Наши перспективы в 2022-м? При таком серьёзном изменении регламента сложно предсказать, насколько конкурентоспособными окажутся соперники. Пытаться угадать в данной ситуации – всё равно, что подбрасывать монетку. Однако я знаю, сколько усилий команда вкладывает в проект машины 2022 года, и надеюсь, что это поможет нам добиться успеха».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё