Култхард: Ситуацию Джовинацци осложняют связи с Ferrari

Антонио Джовинацци, фото XPB

Дэвид Култхард с высоты своего гоночного и комментаторского опыта считает, что Антонио Джовинацци – профессионал высокого уровня, чья работа в этом году за рулём машины Alfa Romeo не была по достоинству оценена.

До завершения чемпионата остаётся не так много этапов, и пока нет ясности, кто в следующем году станет напарником Валттери Боттаса в Alfa Romeo. По словам Фредерика Вассёра, руководителя швейцарской команды, Джовинацци по-прежнему остаётся в списке кандидатов.

Теперь, когда стало известно, что Andretti Autosport не получит контроль над компанией Sauber, и, следовательно, американский гонщик Колтон Херта вряд ли дебютирует в Формуле 1 в составе Alfa Romeo, резко повысились шансы Гуана Ю Чжоу, выступающего в Ф2, ведь у него весьма щедрые китайские спонсоры.

Однако Култхард, ныне комментирующий Формулу 1 на британском Channel 4, а в своё время выступавший с Кими Райкконеном в McLaren, считает, что Джовинацци в этом году очень неплохо справляется с делом.

«Антонио – гонщик высокого уровня. По-моему, у него есть и скорость, и умение продумывать свои действия на трассе, а кроме того у него выигрышная внешность, что всегда привлекает спонсоров, – сказал шотландец. – Разумеется, ситуацию усложняет то, что он, выступая за Alfa Romeo, тесно связан с Ferrari. Поскольку в Скудерии сейчас два молодых гонщика, то Антонио туда путь закрыт. А когда ты связан с Ferrari, вероятно, это ограничивает твои возможности перейти в другие команды.

Пока я всё-таки надеюсь, что он сможет сохранить своё место в Alfa Romeo и стать напарником Боттаса. Думаю, для Джовинацци это наилучшая возможность. Если говорить о его результатах в этом сезоне, то люди, вероятно, недооценивают тот факт, что в этом году он немного опережает Кими, а ведь финн – быстрый гонщик.

По-моему, он несколько раз опережал Кими в квалификации. Лично мне в своё время это удавалось нечасто, когда мы были напарниками, хотя, конечно, время берёт своё. Но я надеюсь, что Антонио сможет остаться в Alfa Romeo, а там посмотрим, как всё будет складываться».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё