Ферстаппен плохо себя чувствовал во время гонки

Макс Ферстаппен

После финиша Гран При США Серхио Перес с трудом смог выбраться из машины – у гонщика Red Bull Racing было сильное обезвоживание из-за того, что во время гонки не работала система подачи воды. Как оказалось, проблемы со здоровьем возникли и у его напарника.

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подтвердил, что в воскресенье у Макса Ферстаппена болел желудок, поэтому во время гонки он много пил и использовал специальную технику дыхания, чтобы облегчить своё состояние.

Хельмут Марко: «В какой-то момент гонки у Макса всё потемнело перед глазами. Просто невероятно, что в таком состоянии он пилотировал на пределе и ещё думал о стратегии. Обоим нашим гонщикам нужно поставить самые высокие оценки за выступление. Максу удалось привести себя в форму благодаря обильному питью и специальным дыхательным упражнениям.

Что касается Переса, то по пути из боксов на решётку из системы вылилось настолько много воды, что балаклава была мокрой насквозь. В результате в гонке у него не осталось воды для питья, но несмотря на это он хорошо выступил».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё