Ландо Норрис: Я ошибся в паре поворотов

Ландо Норрис

В Остине гонщики McLaren квалифицировались позади Ferrari, но надеются опередить их в гонке...

Даниэль Риккардо (7-й): «Неплохая квалификация, мы сделали всё, что могли. Мы не так много уступили Ferrari и сможем побороться с ними в гонке. Конечно, хотелось бы стартовать впереди них. Я не знаю, что мне больше понравилось: квалификация или тесты машины NASCAR – пилотировать её было так интересно!»

Ландо Норрис (8-й): «Гонщики Ferrari были быстры в квалификации, чтобы их опередить, надо было идеально проехать быстрый круг. Большую часть сессии они были впереди – у них отличная машина, но мы не так много им уступили.

Я ошибся на быстром круге. На двух первых секторах всё шло неплохо, но в паре последних поворотов я перестарался. Шины потеряли эффективность, а я сделал не то, что должен в подобной ситуации: я атаковал, а надо было немного сбросить темп. Возможно, из-за этого я потерял пару десятых. Если бы не эта ошибка, я мог отыграть пару позиций.

Машины Red Bull Racing и Mercedes намного быстрее, наша цель в гонке – опередить Ferrari. Главное – хорошо стартовать и постараться обогнать их на первом круге. Если не получится, мы можем отыграться за счёт стратегии».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости