Шарль Леклер: Результаты выше ожиданий

Шарль Леклер

Шарль Леклер и Карлос Сайнс квалифицировались пятым и шестым в Остине, но благодаря штрафу Валттери Боттаса отыграют по одной позиции на старте. Пилоты Ferrari отметили, что в гонке они сосредоточатся на том, чтобы удержать позади соперников из McLaren.

Шарль Леклер (5-й): «Результат даже лучше, чем мы ожидали. Мы думали, что в этот уик-энд окажемся позади McLaren, но темп оказался выше. Приятный сюрприз!

Философия команды заключается в том, чтобы не обращать внимания на соперников, не тратить на это энергию и стараться выжать максимум из машины. У меня выдался сложный день, поскольку в третьей тренировке я не чувствовал уверенность в машине, но в квалификации её удалось вернуть.

В квалификации мне удалось собрать все составляющие, особенно во второй сессии. Мы не думали, что сможем выйти в финал на шинах Medium, но именно это мне удалось. У нас неплохие перспективы в гонке».

Карлос Сайнс (6-й): «Я вполне доволен своей квалификацией. В целом, мы проводим хороший уик-энд – мне комфортно в машине, и благодаря этому мне удалось проехать несколько действительно быстрых кругов в тренировках и квалификации. Возможно, в финале я потерял немного времени, но в остальном сессию можно назвать успешной.

Завтра моей главной проблемой станет старт на шинах Soft. Нужно проанализировать, можно ли было что-то сделать иначе во второй сессии. Мы решили выехать на Soft, поскольку ожидали, что состояние трассы будет улучшаться, и во второй попытке я смогу прибавить на шинах Medium. Однако изменилось направление ветра, и я не смог прибавить во второй попытке – мой лучший круг остался на Soft, так что придётся стартовать на этом составе. Насколько я понимаю, завтра я буду единственным среди лидеров, кто стартует на Soft.

В гонке нас ждёт плотная борьба с McLaren. Судя по всему, у них не так быстро деградируют шины, поэтому с точки зрения стратегии они смогут действовать более гибко. Однако в квалификации мы сделали то, что должны были – двумя машинами квалифицировались впереди них».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости