Сделка Andretti Autosport и Sauber забуксовала

«Впереди интересный день! Готовы узнать кое-какие новости о команде?» – когда в среду на официальной странице Andretti Autosport появилось такое сообщение, все сразу подумали, что компания Майкла Андретти собирается подтвердить, что приобрела контрольный пакет акций Sauber Motorsport. И даже, может быть, что напарником Валттери Боттаса в следующем году станет американец Колтон Херта.

Но ожидания не оправдались, хотя нельзя сказать, что никаких новостей не было: в Andretti Autosport объявили о том, что машины их команды, выступающей в электрической Формуле E, в следующем сезоне станут красно-белыми, в цветах нового титульного спонсора.

Но по поводу более серьёзных проектов, связанных с интересом к Формуле 1, никакой официальной информации по-прежнему нет.

Судя по разговорам в паддоке автодрома в Остине, многие по-прежнему уверены, что приобретение компанией Андретти акций Sauber – дело практически решённое, однако, по информации Auto Motor und Sport, процесс забуксовал. Как пишет немецкое издание, инвесторов, с которыми Майкл Андретти уже было договорился, отпугнула сумма, которую необходимо собрать, чтобы выкупить акции у семьи шведского миллиардера Финна Раусинга.

Активы Sauber Motorsport оцениваются в 350 млн. евро, однако требуется также банковская гарантия в размере дополнительных 250 млн. евро, которые должны обеспечить нормальную работу команды в течение следующих пяти лет.

50 млн. евро в год – та сумма, которой недостаёт, чтобы Alfa Romeo могла выйти на предельно разрешённый уровень бюджета. Предполагается, что собственные доходы команды составляют около 100 млн., и если она не сможет найти достаточно щедрых спонсоров, по крайней мере у неё будет своего рода финансовая «подушка безопасности».

Логика нынешних владельцев Sauber понятна: они хотят убедиться, что компания попадёт в руки серьёзных людей, у которых не только честолюбивые намерения, но и достаточные экономические возможности для их реализации.

Показателен и тот факт, что команда пока не получала от своих владельцев никакой информации даже о намерениях продать контрольный пакет акций, не говоря уже о каких-либо достигнутых договорённостях. Скорее всего, это признак того, что пока просто не о чем говорить.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости