Ральф Шумахер: 80 процентов Sauber уже продано Андретти

Слухи о том, что Andretti Autosport, компания Майкла Андретти, собирается получить контроль над Sauber Motorsport, ходят уже несколько недель.

Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky Deutschland, заявил в эфире этого телеканала, что сделка между Andretti Autosport и Sauber уже заключена.

«Пока это не подтверждено официально, но 80% акций Sauber уже продано Андретти, – сказал Ральф. – Семья Раусингов вышла из числа акционеров, хотя сам Финн Раусинг (шведский миллиардер, совладелец концерна Tetra Laval и холдинга Longbow Finance SA, который летом 2016 года приобрёл 100% акций Sauber) сохранил долю в 20%».

Sauber Motorsport – швейцарская компания, основанная в 1970 году Петером Заубером. С 1993-го команда Sauber участвует в чемпионате мира, в 2016-м Longbow Finance приобрел у Петера Заубера и Мониши Кальтенборн их доли в компании, а в конце 2017-го было подписано стратегическое соглашение с Alfa Romeo. С 2019-го швейцарская команда выступает в чемпионате под названием Alfa Romeo Racing.

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости