Шарль Леклер: Шины перегревались и деградировали

Шарль Леклер

Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Карлос Сайнс показали седьмое и девятое время во второй сессии свободных заездов Гран При США. В команде довольны скоростью, но отметили высокую деградацию резины из-за перегрева.

Шарль Леклер (7-й): «Здорово вернуться в США. Здесь всегда особая атмосфера – и на трассе, и в самом Остине. Все очень дружелюбны и полны энтузиазма – приятно видеть болельщиков на трибунах, размахивающих флагами в нашу поддержку.

Если говорить о тренировках, то мы выполнили намеченную программу и кое-что протестировали. Кочки добавили сложностей – из-за них непросто пилотировать машину.

В условиях высокой температуры контроль состояния резины становится ключевым фактором. Шины перегревались, особенно на третьем секторе. Необходимо найти оптимальный баланс – можно атаковать на первом секторе, а затем потерять время на третьем, или поберечь шины на первом секторе, чтобы оказаться быстрее в конце круга. Ещё предстоит поработать в третьей тренировке, чтобы оптимизировать машину перед квалификацией».

Карлос Сайнс (9-й): «Здорово вернуться в Остин! Отличная трасса, на которой интересно пилотировать. С каждым годом кочек становится больше, но, на мой взгляд, это придаёт характер трассе и ставит новые вызовы перед гонщиками.

Мы экспериментировали с настройками и во второй тренировке немного прибавили по сравнению с первой. В целом, я доволен проделанной работой – темп выглядит многообещающим. Если принять во внимание, что я попал в трафик на третьем секторе, то мой круг оказался не таким быстрым, каким мог бы быть.

Температура трассы была очень высокой, что отразилось на темпе на длинной серии кругов – состав Soft деградировал достаточно быстро. Это может усложнить ситуацию в гонке, так что нужно приглядывать за шинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости