Феттель: Я сосредоточился на подготовке к гонке

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Aston Martin во второй тренировке в Остине стало шестое время Лэнса Стролла. Его напарник по команде Себастьян Феттель показал только пятнадцатый результат, объяснив это тем, что не работал над квалификационным темпом, поскольку из-за штрафа за замену элементов силовой установки стартует из последнего ряда.

Лэнс Стролл (6-й): «Весёлые тренировки. На трибуны пришло много болельщиков, и мне нравится трасса. Позитивное начало уик-энда – у нас конкурентоспособный темп, и мы многому научились.

В воскресенье критически важно контролировать состояние резины, поскольку, как мы убедились в пятницу, при такой погоде их легко перегреть. Кроме того, на этой трассе из-за быстрых связок поворотов шины сами по себе испытывают высокие нагрузки.

Я закончил вторую тренировку шестым. Полагаю, завтра соперники прибавят, но мы постараемся сохранить свою скорость в оставшиеся дни уик-энда».

Себастьян Феттель (15-й): «Наша пятничная программа отличалась от программ большинства гонщиков, поскольку меня ждёт штраф. В результате я сосредоточился на подготовке к гонке, а не к квалификации. Большую часть тренировок я работал на длинной серии кругов, собрав много информации для анализа. Надеюсь, она поможет нам в воскресенье, и мы будем быстры в гонке.

Хотя я стартую с последних позиций, в Остине можно обгонять. Жаркая погода станет непростым испытанием для всех нас, но она же создаст дополнительные возможности для того, чтобы отыграть позиции в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости