Себастьян Феттель потеряет позиции на старте в Остине

Себастьян Феттель

В четверг на пресс-конференции в Остине Себастьян Феттель рассказал о штрафе, который его ждёт в этот уик-энд. В Aston Martin решили заменить двигатель на его машине, что приведёт к потере позиций на старте.

Себастьян Феттель: «Нас ждёт сложный уик-энд. Команда заменит двигатель на моей машине, поэтому меня ждёт штраф. Посмотрим, какого результата удастся добиться, учитывая стартовую позицию, но в любом случае я готов. Мы можем сильно выступить в Остине. Насколько сильно? Скоро узнаем.

По крайней мере, в Остине можно обгонять, поэтому мы решили провести замену на подходящей трассе. Надеюсь, гонка получится интересной, и мы сможем побороться за очки».

Прокомментировал Себастьян и ситуацию с кочками на трассе: «Несколько лет назад кочки действительно были очень неприятными, поэтому организаторы их убрали. Возможно, в будущем процедуру необходимо будет повторить, но какова ситуация сейчас, мы узнаем завтра.

Несколько недель назад у MotoGP возникли серьёзные проблемы, но в нашем случае всё может оказаться не так плохо, как для них, так что посмотрим. В целом, мне нравятся кочки».

Сказал Себастьян Феттель и несколько слов о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона: «Борьба идёт на пользу любому спорту, не только Формуле 1. Лично мне больше по душе, когда соперники с уважением относятся друг к другу. До сих пор мы видели предельно чистую борьбу.

Надеюсь, машина Макса позволит ему до конца бороться с Льюисом. Когда я боролся с ним за титул, у меня такой машины не было, поэтому Хэмилтон достаточно легко выигрывал в концовке сезона. Думаю, любой из нас хотел бы оказаться в ситуации, когда он ведёт борьбу за титул в конце сезона».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости