Марио Изола: При такой погоде шины Soft перегреваются

В пятницу гонщики в Остине оказались не так быстры, как два года назад. В Pirelli считают, что дело в более жаркой погоде…

Марио Изола, Pirelli: «Несмотря на то, что по сравнению с нашим прошлым визитом в 2019-м на 40% длины трассы уложен новый асфальт, в плане износа почти ничего не изменилось, а кочек стало ещё больше. Главным отличием стала погода – температура воздуха и асфальта гораздо выше, чем два года назад, в таких условиях задние шины состава Soft перегреваются, что нежелательно, учитывая высокие требования к сцеплению на этой трассе, особенно на последнем секторе.

Умение контролировать состояние шин Soft станет ключевым фактором, завтра команды на этом сосредоточатся. Вероятно, некоторые постараются использовать во второй части квалификации шины Medium, чтобы в воскресенье стартовать на этом составе, обеспечив себе широкий выбор вариантов стратегии. Но шины Medium значительно уступают Soft в скорости, так что и у Soft есть свои преимущества, особенно в случае использования стратегии двух пит-стопов».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости