Десять гонщиков обновили раскраску шлемов

Валттери Боттас

Десять гонщиков специально для Гран При США обновили раскраску шлемов.

Дизайн шлема Валттери Боттаса придумала для него его подруга Тиффани Кромвелл, вдохновившись местным стрит-артом. Она воспроизвела известное в Остине граффити на шестой улице.

«Дизайн моего шлема посвящён великолепному городу, мировой столице живых музыкальных концертов, известной классным стрит-артом», - прокомментировал Валттери Боттас несколько фотографий нового шлема на своей странице в Twitter.

Оба гонщика McLaren обновили дизайн шлемов. Ландо Норрис раскрасил шлем в стиле фильма «Беспечный ездок», вышедшего на экраны в 1969 году.

Даниэль Риккардо посвятил шлем своему кумиру, семикратному чемпиону NASCAR Дэйлу Эрнхардту, чью машину он собирается протестировать.

Лэнс Стролл привлёк болельщиков к выбору дизайна шлема. За несколько недель до Гран При США он предложил им три варианта расцветки, и наибольшее число голосов получила тема космоса.

«Мы с Socios хотели придумать что-то классное. Болельщики участвовали в голосовании на вариант дизайна шлема, в котором я буду выступать в этот уик-энд. У нас было несколько идей. Одна из них была связана с космосом, другая – с Диким Западом, Техасом и ковбоями. Болельщики выбрали тему космоса, и по-моему, получилось здорово. Отлично смотрится. Мне нравится. Спасибо болельщикам!» - сказал Стролл в небольшом видео, где презентовал новый дизайн шлема.

Фернандо Алонсо посвятил свой шлем извержению вулкана на острове Ла-Пальма. После гонки шлем будет продан с аукциона, а собранные средства пойдут на помощь пострадавшим.

«Канарские острова принадлежат Испании, и мы все любим этот остров, – пояснил Фернандо. – Он хорошо известен, ведь туда приезжает много туристов. Моя бывшая жена родилась на Канарских островах, поэтому эти места всегда были мне дороги. Они не так часто попадают в международные новости, но в Испании каждый день следят за развитием ситуации с вулканом. Это извержение лишило многих жителей домов, земли, образа жизни. Там многое разрушено и ещё много лет будет восстанавливаться.

В этот уик-энд я буду выступать в таком шлеме и запущу платформу, где люди могут жертвовать деньги на помощь пострадавшим. А 4 ноября я продам этот шлем с аукциона, чтобы собрать больше денег. Каждый из нас сможет помочь».

Шарль Леклер посвятил шлем своему спонсору, часовой компании Richard Mille, с которой сотрудничает уже 10 лет.

Юки Цунода собирался выступить в новом шлеме в домашнем Гран При Японии, но поскольку гонку отменили, решил использовать его в США.

«В Гран При США я буду выступать в том шлеме, который планировал использовать на этапе в Японии. Я хочу выразить те чувства, которые испытывают японские болельщики и Honda в свой последний сезон в Формуле 1. Спасибо Такуме Ониши и господину Кимеда за дизайн и создание шлема. Мне очень понравилось!»

Оба гонщика Haas F1 использовали американские мотивы в дизайне своих шлемов. Мик Шумахер вдохновился Техасом.

Никита Мазепин немного изменил цвета шлема – основа осталась белой, а рисунок – ярко-оранжевым, добавил принт, стилизованный под кожу гремучей змеи, а также нарисовал подкову на счастье и рога крупного рогатого скота.

Джордж Расселл тоже использовал техасскую тему и раскрасил шлем под дерево, разместив сбоку и сверху значки шерифа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости