В США к Брандлу и Баттону присоединится Даника Патрик

Даника Патрик и Дженсон Баттон на Гран При США в Индианаполисе, 2005 год, фото XPB

В англоязычных странах настоящие поклонники Формулы 1 предпочитают смотреть гонки по платному спутниковому телеканалу Sky Sports – в том числе и потому, что там работает уникальная бригада комментаторов и экспертов. Имена Мартина Брандла, Джонни Херберта, Дженсона Баттона и Нико Росберга говорят сами за себя.

В дни уик-энда в Остине эта славная команда впервые получит пополнение в лице Даники Патрик, самой успешной гонщицы в истории американского автоспорта.

«Я в полном восторге! Мне очень нравится, что Льюис Хэмилтон старается установить все рекорды, не только по числу побед и поулов, но и по числу титулов, – сказала Даника. – Сейчас он стремится выиграть свой восьмой чемпионат мира в противостоянии с молодым, жаждущим побед соперником, который готов на всё, лишь бы этому помешать. Наблюдать за их борьбой чрезвычайно интересно!»

Патрик остаётся единственной гонщицей, кому в своё время удалось одержать победу в IndyCar – в 2008 году она выиграла 300-мильную гонку на японском овальном автодроме в Мотеги, выступая за команду Andretti Green Racing. А в 2009-м Даника завершила сезон в IndyCar на 5-м месте личного зачёта.

В 2013-м она перешла в кузовную серию NASCAR, где тоже неплохо себя проявила, хотя и не добилась побед. Кстати, несколько сезонов она выступала за команду Джина Хааса, ныне владельца Haas F1. В 2018-м Патрик рассталась с автоспортом и окончательно переключилась на свои бизнес-проекты, наиболее известным из которых является винодельческое хозяйство в Калифорнии, которое производит виноградные вина под брендом Somnium, что по-латыни значит «мечта».

Можно добавить, что в 2008 году у неё был шанс поработать на тестах за рулём машины Формулы 1 команды Honda, но эти планы не были реализованы из-за решения японского концерна свернуть свою программу в чемпионате мира. Позднее имя Патрик связывали с американским проектом US F1, но гонщица никогда этого не подтверждала, тем более что он бесславно закончился, по сути не начавшись.

Телевизионный опыт у неё тоже есть, причём весьма богатый, ведь Даника вела собственные программы на различных американских телеканалах, и её не раз приглашали комментировать легендарную гонку Indy 500.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости