Перес: Надеюсь, в Остине будет ещё один двойной подиум

Серхио Перес проводит демо-заезды в Далласе, фото Red Bull

Мы рассказывали о том, что Серхио Перес провёл дебютные демонстрационные заезды в качестве гонщика Red Bull Racing за рулём RB7, машины 2011 года, на которой Себастьян Феттель выиграл свой второй чемпионский титул. Это произошло на улицах Далласа, третьего по величине города американского штата Техас, где команда проводила показательные выступления – кстати, впервые с 2019 года.

Теперь можно сообщить некоторые дополнительные подробности. Заезды проходили на импровизированной трассе, проложенной в самом центре города. Её длина всего 640 метров, но на ней были организованы три достаточно широкие площадки, где Серхио крутил «пончики», что, как всегда, вызывало у собравшихся неподдельный восторг.

Публика, среди которой было немало соотечественников Серхио, устроила ему по-настоящему тёплый приём, дружно скандировала его прозвище «Чеко!», размахивая мексиканскими флагами и флажками Red Bull.

Понятно, что Перес постарался её порадовать. Впрочем, не только он, потому что по традиции Red Bull представляли ещё и мотокаскадёры, показывавшие впечатляющие трюки на двух колёсах, а часто и на одном. Всего Перес провёл четыре заезда за рулём на RB7 и стёр до корда как минимум четыре комплекта шин – будем считать, что это была своего рода разминка перед Гран При США.

Серхио Перес: «Очень здорово, что во время демо-заездов публика так близко, мне всё очень понравилось. Сезон очень продолжительный, и нам приходится непросто из-за всех действующих ограничений, связанных с Covid-19, поэтому тем более приятно видеть здесь так много людей, видеть, что они получают удовольствие.

Я впервые исполнял «пончики» за рулём машины Red Bull, это было очень весело, и однозначно, что этот день мы будем помнить очень долго. Я всегда люблю возвращаться в США, поскольку чувствую здесь энергию публики, ведь всегда приятно видеть улыбки на лицах.

Спасибо всем болельщикам за поддержку, теперь я с ещё большим удовольствием будут ждать гонки в Остине! Надеюсь, там нам будет несколько проще, чем было в Турции, и на американской трассе мы должны быть более конкурентоспособными. Надеюсь, что там мы тоже сможем обеспечить нашей команде двойной подиум. Также я думаю, что в Мексике Red Bull Racing выступит ещё более уверенно, и я уже в предвкушении предстоящих гонок».

После демо-заездов Серхио Пересу устроили круг почёта по трассе в Далласе

Под конец Серхио устроили что-то вроде круга почёта – под овации собравшихся его провезли по трассе в кузове красного пикапа (разумеется, Honda), а представители генерального консульства Мексики в Далласе вручили ему что-то вроде специальной грамоты в знак признания его спортивных достижений, оформленной в виде красивой памятной таблички.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости