Видео: Серхио Перес крутит «пончики» в Техасе

Серхио Перес за рулём RB7 во время демо-заездов в Далласе, фото пресс-службы Red Bull

Если Серхио Перес выступает за Red Bull Racing с начала сезона, это ещё не значит, что за это время он успел перепробовать всё, чем занимаются гонщики этой команды. Хотя уже одержал победу и ещё дважды поднимался на подиум.

Например, только вчера он получил первый опыт пилотирования машины RB7, которая используется для показательных выступлений в самых разных уголках планеты. Впереди Гран При США в Остине, поэтому вполне логично, что специальная бригада Red Bull, которая занимается организацией демо-заездов, десантировалась в Далласе, штат Техас.

Надо полагать, вскоре в Red Bull представят полный отчёт об этом событии, но какое-то представление уже можно получить по первым фотографиям и видео, а вот что об этом сказал сам мексиканский гонщик, у которого в этих краях немало болельщиков.

«Я в полном восторге! Это мой самый первый заезд за рулём RB7, ведь я впервые принимаю участие в показательных выступлениях вместе с Red Bull, – поделился Серхио. – Здесь собралось очень много публики, и я предвкушаю, что опыт, который я сегодня получу, доставит мне удовольствие!»

Для демо-заездов в Red Bull используются старые RB7 и RB8, в своё время выигрывавшие гонки и чемпионаты, и причин тут несколько. Во-первых, внешне они не так уж сильно отличаются от современных машин, а если покрасить и оформить их так, как выглядит боевая техника команды, то найти разницу будет ещё сложнее, тем более не специалистам. Во-вторых, на этих машинах установлены относительно простые в эксплуатации атмосферные моторы V8, представители той, давно ушедшей эпохи, когда гонки Формулы 1 были по-настоящему громкими (в буквальном смысле) событиями, а гибридные силовые установки существовали только в мечтах и в компьютерах инженеров.

Итак, Серхио Перес получил первый опыт участия в демо-заездах, и с высоты полёта какой-нибудь техасской птицы это выглядело так…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости