Себастьян Феттель: Риск не оправдался

Себастьян Феттель

В середине гонки Себастьян Феттель рискнул перейти на слики, но с трудом удерживал машину на трассе и вернулся на промежуточную резину. Лэнс Стролл использовал более консервативную стратегию и заработал очки...

Лэнс Стролл (9-й): «Я доволен результатом – команда отлично поработала, мы добились максимума от машины. На трассе было скользко, но местами асфальт высыхал и шины начинали гранулироваться. Нас не покидали сомнения, не стоит ли перейти на слики.

При всём этом девятое место – наш максимум на сегодня. Я потерял немного времени на пит-стопе, но не думаю, что это повлияло на наш результат. Я рад, что следующая гонка пройдёт в США – я смогу провести некоторое время дома в Канаде, прежде чем мы сосредоточимся на борьбе за очки в Остине».

Себастьян Феттель (18-й): «Сегодня риск не оправдался. Внутренний голос побуждал меня попробовать слики – промежуточная резина была совсем изношена. Я подумал, что слики могут работать и на слегка влажной трассе, но сразу понял, что ошибся – шины вообще не держали трассу, мне не удавалось вывести их в рабочий диапазон. Возможно, из-за этого мы потеряли одно или пару очков, ведь до пит-стопа, я ехал в десятке. Я удивлён, что состояние трассы менялось так медленно – в этом плане всё напомнило прошлый год, когда асфальт тоже не высыхал».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс здорово выступил в сложных условиях и, несмотря на заминку на пит-стопе, заработал два очка за девятое место. Себастьян хорошо стартовал и в первой половине гонки уверенно ехал в десятке, но затем рискнул перейти на слики, а это не сработало. Его шины вообще не держали трассу. На следующем круге ему пришлось вернуться в боксы за новой промежуточной резиной, но к тому моменту его гонка была настолько испорчена, что он не смог заработать очки. Риск не оправдался, но иногда так бывает в сложных условиях».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости