Окон: Пришлось прервать попытку из-за трафика

Эстебан Окон

Фернандо Алонсо квалифицировался шестым в Турции, избежал наказания и благодаря штрафу Льюиса Хэмилтона стартует пятым. Его напарник по команде Alpine Эстебан Окон не смог выйти в финал, показав только двенадцатое время.

Фернандо Алонсо (6-й): «Хороший день – я доволен результатом. Машина была быстра, и в каждой из сессий мы выбирали правильные шины. Скорости хватило, чтобы выйти в финал на Medium – приятное достижение!

Мы выглядим конкурентоспособными, поэтому я думаю, что у нас хорошие шансы заработать завтра очки. Посмотрим, сможем ли мы соответствовать темпу соперников, которые стартуют рядом с нами. Думаю, стратегия будет иметь ключевое значение, ведь мы убедились в сильном гранулировании резины на сухой трассе. Мы будем следить за прогнозом погоды и двигаться шаг за шагом».

Эстебан Окон (12-й): «Жаль, что не удалось выйти в финал, ведь темп для этого был. К сожалению, мне пришлось прервать попытку во второй сессии из-за трафика. Я был близок к выходу в финал, но такое иногда случается.

В данный момент мы пытаемся устранить некоторые проблемы с машиной. Команда будет работать сообща, чтобы добиться прогресса. Сейчас мы сосредоточены на завтрашней гонке – постараемся отыграться и заработать очки».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Сложная квалификация. Из-за возможного дождя в первой части мы хотели, чтобы оба наших гонщика как можно раньше показали времена. Дождь так и не усилился до состояния, чтобы оказать какое-либо влияние на ситуацию на трассе, но условия всё равно были сложными для гонщиков и команды.

Фернандо великолепно сработал и благодаря штрафу Льюиса стартует пятым – хороший результат для нас. К сожалению, Эстебан не смог прибавить в решающей попытке во второй части и стартует двенадцатым. Он сможет выбрать шины для старта и попробует отыграть несколько мест. Цель состоит в том, чтобы он финишировал в десятке.

В этот уик-энд машина демонстрирует хороший потенциал. Посмотрим, каких результатов сможем добиться завтра, когда это действительно имеет значение».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости