Алонсо избежал наказания

Рассмотрев обстоятельства инцидента, произошедшего в начале квалификации, когда по мнению дирекции гонки Фернандо Алонсо мог недостаточно сбросить скорость в зоне действия двойных жёлтых флагов, стюарды Гран При Турции не стали наказывать испанского гонщика Alpine F1.

Стюарды заслушали объяснения Фернандо, представителя команды, изучили видеозаписи, хронометраж и данные телеметрии, они пришли к выводу, что гонщик выполнил требование о значительном снижении скорости после появления двойных желтых флагов. Тем не менее, пункт 7.1 инструкций Директора гонки требует от гонщиков не устанавливать значимое время на круге при появлении двойных желтых флагов.

Учитывая тот факт, что жёлтые флаги появились в момент, когда гонщик начал свой первый круг в сессии, и принимая во внимание, что гонщик был полностью убежден, что он не установил значимое время круга, поскольку следующий круг проехал на 3,5 секунды быстрее, стюарды считают, что гонщик выполнил соответствующие правила, и не предпримут никаких дальнейших действий.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости