Pirelli: Самая быстрая стратегия – два пит-стопа

В Pirelli считают стратегию двух пит-стопов самой быстрой для прохождения дистанции Гран При Турции, если гонка пройдёт на сухой трассе. В этом случае нужно проехать два отрезка на Hard и один на Medium, что позволит минимизировать износ и пузырение, активно атакуя на всей дистанции.

Вторая по скорости – стратегия с одним пит-стопом, когда после старта на Medium нужно перейти на Hard, но в этом случае за состоянием резины придётся следить.

Потеря времени на пит-стопе в Турции – одна из самых низких в сезоне – всего 20 секунд.

Марио Изола, Pirelli: «Дождь изменил состояние трассы, но даже утром на мокром асфальте гонщики отмечали лучшее сцепление, чем было в прошлом году.

При переменчивых условиях в квалификации гонщики боролись на сликах и почти все выбрали Medium во второй сессии, чтобы завтра стартовать на этом составе. Теоретически, самой быстрой будет стратегия двух пит-стопов с одним отрезком на Medium и двумя на Hard, но возможна и стратегия одного пит-стопа по схеме Medium - Hard, и даже использование Soft на коротком отрезке.

Погода может сыграть свою роль и в гонке – риск дождя сохраняется, и если он пойдёт, командам поможет информация, собранная сегодня с утра. Момент перехода со сликов на промежуточную резину и обратно здесь наступает раньше, чем на других трассах».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости