Себастьян Феттель: Машина позволяла добиться большего

Себастьян Феттель

Год назад Лэнс Стролл выиграл дождевую квалификацию Гран При Турции и впервые в карьере стартовал с поула. В 2021-м гонщик Aston Martin показал только девятое время, но этого результата хватило, чтобы оказаться на решётке выше напарника Себастьяна Феттеля, которому не удалось выйти в финал. Благодаря штрафу Льюиса Хэмилтона оба гонщика отыграют по одной позиции на старте.

Лэнс Стролл (9-й): «После пятничных тренировок мы скорректировали настройки машины, что отразилось на сегодняшней скорости. В целом, я доволен – команда отлично поработала. Я потерял немного времени в последней попытке во второй сессии, но предыдущего быстрого круга хватило, чтобы выйти в финал.

Завтра я стартую восьмым на шинах Medium, что даёт хорошие шансы на первом отрезке. Несколько гонщиков стартуют с непривычных для себя позиций из-за штрафов и необычных условий на трассе – мы должны этим воспользоваться, атаковать на каждом круге и бороться до конца. Посмотрим, каких результатов добьёмся».

Себастьян Феттель (11-й): «В квалификации состояние трассы постоянно улучшалось. Большая часть круга была сухой, но попадались и влажные участки, на которых у меня возникали проблемы. В таких условиях было непросто найти ритм. Я терял время именно на этих влажных участках, особенно в первом повороте. После было сложно отыграть потерянное время на оставшейся части круга.

Я считаю, что сегодня скорость машины позволяла рассчитывать на большее, поэтому недоволен одиннадцатым временем. Тот факт, что я стартую десятым, даёт хорошие шансы побороться за очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «На подсыхающей трассе Себастьян мог выйти в финал, но ему не хватило всего 0,153 секунды. Тем не менее, завтра он стартует десятым – такая позиция даёт возможность побороться за очки.

Лэнс показал девятое время во второй сессии, без проблем прошёл в финал, где повторил свой результат. Учитывая его стартовую позицию, мы рассчитываем заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости